当前位置:首页 >  工作动态

河南省科技厅一行莅临洛阳科技金融大市场

为了解洛阳技术市场总体工作及大市场建设运营情况,4月25日上午,河南省科技厅对外科技合作处处长程艳、河南省科技厅对外科技合作处调研员王雪、河南省科学院副研究员陈峡忠等一行莅临大市场考察。洛阳市科技局调研员陈宏、高新区经发局副局长任婉婉、洛阳市技术市场管理办公室主任刘燕聪陪同。

(图为:工作人员讲解大市场发展历程)

在大市场展厅参观过程中,洛阳科技金融大市场刘喜保对程艳一行介绍到,大市场自成立以来,始终围绕科技服务资源要素进行实践探索,通过政策和市场的双轮驱动,将各要素按行业进行配置,打破了部门、区域之间的体制障碍,已形成具有特色的科技创新体系,也为区域间的科技创新、促进成果转移转化等方面提供了行动指南。同时,有效地促进洛阳科技资源优势向创新优势、产业优势和经济优势转变,尤其是在融合技术、人才和资本,促进中小科技企业加快发展方面发挥了重要作用,推动了科技发展。在了解了大市场在科技创新服务方面的举措后,程艳表示,大市场工作思路清晰,推进扎实有力,希望能不断创新优化服务,更好更全面的为企业解决需求。

(图为:座谈会现场)

在随后的座谈会上,洛阳瑞泽石化工程有限公司技术中心、洛阳理工学院技术转移中心、中国航空工业集团公司洛阳电光设备研究所等十三家省级技术转移示范机构对2018年的运行情况、出现的问题和解决的建议向程艳一行进行汇报,程艳一行对每一个企业的疑问做了一一解答,针对政策问题指出了方向,同时希望各机构加大研发费用投入,增加人才引进政策,起到模范带头作用,继续助力2019年洛阳市技术转移工作顺利进行,全力建设优质的技术市场环境。