当前位置:首页 >  工作动态

2018年河南省技术转移系列培训(郑州)班成功举办

1.jpg

为深入贯彻落实国务院《国家技术转移体系建设方案》和省委省政府《关于推进郑洛新国家自主创新示范区建设的若干意见》(豫发〔201627号)等文件精神,加强我省技术转移工作及技术转移人才队伍建设,提升企业技术转移能力,促进科技与经济紧密结合,920日,由省科技厅主办,河南省科学技术信息研究院(国家技术转移郑州中心人才培养基地)承办的河南省技术转移系列培训(郑州)班在郑州信大先进技术研究院举办。

该培训班邀请河南省科学院发展规划研究室副主任陈峡忠同志、郑州信大先进技术研究院副院长常朝稳同志,分别就国家技术转移体系建设方案的理解与思考和技术转移实践与案例分析两项内容,针对郑州市相关企业、高校、转移机构等170人进行授课。自2017年启动河南省技术转移系列培训至今,由省科技厅主办的培训已累计13余场次,培训人数4千余人,为促进全省技术市场繁荣与发展提供了重要支撑。