当前位置:首页 >  工作动态

河南省技术转移系列培训(新乡)班成功举办

webwxgetmsgimg.jpg

      为深入贯彻落实国务院《国家技术转移体系建设方案》和省委省政府《关于推进郑洛新国家自主创新示范区建设的若干意见》(豫发〔2016〕27号)等文件精神,加强我省技术转移工作及技术转移人才队伍建设,提升企业技术转移能力,促进科技与经济紧密结合,6月25日,由省科技厅主办,河南省科学技术信息研究院(国家技术转移郑州中心人才培养基地承办的“河南省技术转移系列培训(新乡)班”在国家863新乡科技产业园举办


webwxgetmsgimg (2).jpg

该培训班邀请河南省科学技术信息研究院宁玉献副院长、洛阳国家高新技术产业开发区管委会原副主任孟建国,分别就技术转移与产业服务案例分析和技术转移推进企业创新两项内容,针对新乡市相关企业、新乡市技术转移相关服务机构120人进行授课。授课专家制作了内容丰富的课件,以生动活泼的讲课形式宣讲了技术转移的要素、关联关系以及成果转移转化的做法和具体案例分析,培训人员听课热情高涨,一致表示国家、省里密集出台了很多技术转移政策,希望省科技厅多举办相关技术转移培训活动,让企业更详实了解政策,运用政策。

我省自2017年启动“河南省技术转移系列培训”,至今已累计培训12余场次,参加培训人数达4千人,提升我省技术合同认定登记额增幅30%以上,为促进全省经济社会发展提供了重要支撑。