当前位置:首页 >  通知公告

关于报送2017年度河南省孵化载体统计工作业绩突出单位和个人的通知

各省辖市、省直管县(市)科技局,各国家高新区管委会,郑州航空港经济综合实验区管委会:
    2017年,按照科技部火炬中心火炬统计工作要求和全省孵化载体统计工作安排,全省创新创业孵化载体积极开展年报和月报统计工作,较好的完成了全年孵化载体统计工作任务,涌现出了一批工作业绩突出单位和个人。为进一步调动孵化载体统计队伍的工作积极性,推动全省孵化载体更好发展,经研究,决定对2017年度河南省孵化载体统计工作业绩突出单位和个人进行表扬。具体要求如下:
    一、表扬范围
    (一)单位
    符合条件的省级以上孵化载体(2017年1月前获批),包括省级以上科技企业孵化器、大学科技园、众创空间。
    (二)个人
    符合条件的省级以上孵化载体(2017年1月前获批)负责孵化载体统计相关工作的同志。
    二、表扬条件
    (一)单位
    1.孵化载体建设发展稳定,孵化成效良好,规章制度和工作机制健全,重视孵化载体统计工作,有一支稳定的、素质优良的统计工作队伍;
    2.年报、月报数据报送及时、真实、统计数据质量高;
    3.注重统计数据分析和运用,能够为孵化载体发展提供数据支撑。
    (二)个人
    1.具有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业,恪尽职守,无私奉献,在本职岗位上取得了一定成绩;
    2.从事孵化载体统计相关工作;
    3.坚持原则,统计数据质量高、自觉抵制在统计数据上弄虚作假行为;
    4.三年内未发生违法违纪违规问题。
    三、工作要求
    (一)各有关省辖市、省直管县(市)科技局、国家高新区管委会、郑州航空港区管委会负责汇总推荐本辖区内的创新创业孵化载体统计工作业绩突出单位和个人。各单位要高度重视、精心组织,组织推荐时要注重实绩、客观公正,兼顾不同层次、不同类型的孵化载体。业绩突出单位原则上不超过本地区孵化载体数量的10%,不足1个名额的,限报1家;业绩突出个人由孵化载体向地方科技管理部门推荐,每家限推荐1名,地方科技管理部门审核把关,原则上不超过本地区孵化载体数量的20%,不足1个名额的,限报1人。(推荐名额见附件1)
    (二)省科技厅根据表扬条件对各单位推荐的业绩突出单位和个人进行审查,并对拟表扬单位和个人进行公示,公示无异议后,确定业绩突出单位和个人。
    (三)请各单位于2018年1月22日前将推荐文件及推荐汇总表(见附件2、3)报送至省科技厅中小企业办,汇总表电子版发至工作邮箱。逾期不报送,视为放弃推荐资格。
    联 系 人:李东永  李振坤
    联系电话:0371-86561637
    电子邮箱:hnskjqyfhq@126.com
    通讯地址:河南省郑州市金水区花园路27号2227室
    邮政编码:450007

    附件:
    1、2017年度河南省孵化载体统计工作业绩突出单位和个人推荐名额分配表
    2、2017年度河南省孵化载体统计工作业绩突出单位推荐汇总表
    3、2017年度河南省孵化载体统计工作业绩突出个人推荐汇总表

2018年1月17日